Uang Berstempel `ADS` Ditolak Saat Transaksi, Padahal Baru Ditarik Dari ATM

FOTO: dream.co.id/indolinear.com
Senin, 13 Desember 2021
Unik | Uploader Yanti Romauli
loading...

Indolinear.com, Jakarta – Sebuah video viral menggegerkan warganet. Video ini memperlihatkan uang pecahan Rp50 ribu yang berstempel “ ADS”.

Dikutip dari Dream.co.id (11/12/2021), seorang wanita berbaju putih bercerita mendapatkan uang pecahan Rp50 ribu berstempel “ ADS”. Padahal, uang sebanyak Rp1,5 juta ini baru saja ditarik dari ATM.

“ Jadi, tadi aku ambil di ATM, dan ternyata semuanya ada cap itu,” kata dia di video itu.

Penasaran karena Uangnya Ditolak

Wanita ini penasaran dengan arti “ ADS”. Untuk itu, dia melemparkan pertanyaan kepada warganet.

“ Guys, mohon info, dong, ada yang tahu nggak arti cap “ ADS” di duit itu?” tanya dia.

Penampakan Rumah Mewah di Tepi Jurang Bandung, Bikin Bulu Kuduk Merinding!

Dia bertanya kepada warganet karena uangnya ditolak ketika membeli obat.

Eh, Malah Ada yang Bercanda

Sebagian warganet justru berkelakar dengan pertanyaan seputar stempel “ ADS”. Ada yang menyebut singkatan dari “ Awas Duit Setan” dan ada juga yang menebak itu dari selebgram untuk menandai penghasilannya berasal dari mana.

” Komennya ngapa pada bercanda, ya? Padahal penting ini infomya.. Jadi, yang bener gimana?” tulis Bisa Punya Rumah.

Curhat Wanita Kencan Pertama Langsung Diajak Kondangan, Endingnya Tak Terduga

” ADS = Awas Duit Setan’,” tulis eldjenarID.

” Punya selebgram kali, ditandai mana dari ads, endorse, sama paid promote,” tulis Lutfi Kijanim.

Uangnya Asli, Bisa Dipakai….Seharusnya

Ada yang berbagi informasi bahwa uang asli sebenarnya masih bisa digunakan untuk bertransaksi. Kalaupun ragu, pemilik uang bisa menukarkannya di bank.

“ Udah dijawab BI, Kak. Uang tersebut masih layak pakai. Yang penting terjamin keasliannya. Kalau mau tuker ke bank juga nggak apa-apa, kok,” tulis Sherlin Nilrehns.

” Itu ATM bank apa? Daerah mana? Kebetulan gua pekerja IJK pengisi uang ATM. Kalau uangnya real keluar dari mesin ATM, berarti uangnya asli,” tulis SiiObok.

” Yang salah tuh farmasinya, sih, kak. dari ‘tekstur’ duitnya yang keliatan di foto, itu duit asli dan layak edar, selama uang rupiah tidak rusak 1/3,” tulis username90398145.

Sang pemilik video ini menegaskan bahwa uangnya asli. Tapi, yang membuatnya ditolak adalah ada stempel ” ADS” .

“ Iyaaa, uangnnya asli koq,” tulis mommadam. (Uli)