Sudin KPKP Jakpus Beri Pelatihan Pengolahan Hasil Perikanan

FOTO: beritajakarta.id/indolinear.com
Rabu, 13 Maret 2019
Jakarta | Uploader puspita

Indolinear.com, Jakarta –  Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Jakarta Pusat mengadakan pelatihan pengolahan hasil perikanan di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kampung Benda, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Kecamatan Cempaka putih.

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Bayu Sari Hastuti mengatakan, pelatihan tersebut merupakan bagian dari pelaksanaan program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT).

“Ada 30 warga di Kecamatan Cempaka Putih yang mengikuti pelatihan itu. Mudah-mudahan peserta pelatihan bisa menjadi pengusaha sukses dan ikut meningkatkan perekonomian keluarga,” ujarnya, di lokasi pelatihan dilansir dari beritajakarta.id.

Sari menjelaskan, di tahun 2019 pihaknya menargetkan ada penambahan 1.506 pengusaha baru di Jakarta Pusat yang dibina melalui program PKT.

“Kami fokus memberikan pelatihan untuk tiga komoditi yaitu, perikanan, pertanian dan peternakan,” terangnya.

Sementara, salah seorang peserta pelatihan warga RT 19/04, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Susi menuturkan, melalui pelatihan tersebut dirinya ingin semakin mahir mengolah beraneka makanan berbahan dasar ikan.

“Sehari-hari saya berjualan nasi uduk, saya ingin lebih mengembangkan usaha,” ungkapnya.

Sementara, peserta pelatihan lainnya, Evi Susislowati menambahkan, ada empat menu olahan hasil perikanan yang diajarkan dalam pelatihan yakni, bakso ikan, siomay, bola-bola tekwan, dan nugget ikan.

“Empat menu olahan itu saya kira cukup menjanjikan sebagai pilihan usaha di bidang kuliner,” tandasnya.(pit)