Sebanyak Tujuh Bilik Sterilisasi Disebar Di Kompleks Parlemen

FOTO: medcom.id/indolinear.com
Selasa, 31 Maret 2020

Indolinear.com, Jakarta – Sebanyak tujuh bilik sterilisasi disebar di Kompleks Parlemen, Senayan. Langkah itu diambil untuk meningkatkan pencegahan penyebaran virus korona (covid-19).

“Nantinya 7 titik akses akan dipasang (bilik sterilisasi),” kata Sekjen DPR Indra Iskandar kepada Medcom.id, dilansir dari Medcom.id (30/03/2020).

Pantauan di lokasi, mayoritas bilik sterilisasi dipasang di akses masuk Gedung Nusantara I, II, dan III. Bilik sterilisasi juga dipasang di pintu masuk pejalan kaki yang ada di dekat Stasiun Palmerah dan lobi gedung Kesetjenan DPR.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?Happy Inspire Confuse Sad

Setiap orang yang ingin memasuki Gedung Nusantara I, II, dan III harus memasuki bilik tersebut. Penggunaan bilik sterilisasi dipandu anggota pengamanan dalam (Pamdal) DPR.

Sebelum memasuki bilik sterilisasi, suhu tubuh setiap orang diperiksa menggunakan thermoscan. Kemudian, pengunjung diminta menggunakan cairan pembersih tangan yang sudah disediakan.

Pengguna selanjutnya dipersilakan memasuki bilik sterilisasi. Mereka berada di dalam bilik sterilisasi sekitar 5-10 detik.

“Putar badan dan pejamkan mata,” instruksi Pamdal yang bersiaga di samping bilik sterilisasi.

Pamdal dan petugas kebersihan di Kompleks Parlemen sudah dilengkapi alat pelindung diri (APD). Di antaranya masker dan sarung tangan karet. (Uli)

INFORMASIKAN PADA SAHABAT:

Berita Menarik Lainnya