Punya Teman Pecandu, Pesan Pedas Pemuda Ini Malah Bikin Ngakak

FOTO: dream.co.id/indolinear.com
Rabu, 30 Juni 2021
Unik | Uploader Yanti Romauli
loading...

Indolinear.com, Jakarta – Belakangan beredar sebuah video yang memperlihatkan seorang pria bernama Dimas Supra Yogis yang merasa kesal dengan para pencandu narkoba. Bukan tanpa alasan, menurutnya para pecandu merupakan orang yang menyusahkan.

Dalam video yang diunggah akun Facebook Dimassuprayogis, ia mengatakan bahwa para pecandu narkoba seharunya bekerja karena mereka miskin. Walau begitu, ia tetap berharap para pecandu segera menjauhi barang haram tersebut.

” Kawan-kawanku yang enggak tahu diri. Kau itu udah miskin jangan nyabu. Miskin itu kerja cari duit biar enggak miskin,” katanya, dilansir dari Dream.co.id (28/06/2021).

Tidak Masalah, Tapi…

Dimas mengaku, meski teman-temannya menggunakan narkoba dengan uang pribadi, tetapi menurutnya tingkah mereka menyusahkan lantaran barang-barangnya sering dicuri.

” Iya bener enggak minta uangku, tapi kelapaku hilang, pisangku hilang, lampu terasku pun hilang kau curi. Ia pakai uangmu tapi hasil curian. Uang haram itu,” jelasnya.

Sambil mengeluh, ia pun membocorkan kisah salah satu temannya yang mengganggunya pada dini hari.

” Aku enggak masalah kau nyabu, aku enggak masalah. Suka atimu, toh kau juga yang rugi. Tapi, aku terganggu. Jam 3 pagi kau ketok-ketok rumahku , ‘Bang Mas, gadelah hapeku lempol (Rp50 ribu) aja lah bang mas, perlu kali’,” ungkapnya.

Ramai Bikin Ngakak Netizen

Video yang diunggah Dimas pada 26 Mei 2020 tersebut langung viral di media sosial dan membuat banyak netizen terhibur. Banyak juga yang sepakat dengan pasan yang disampaikan Dimas.

” Ya emg tukang nyabu biasanya suka nyuri,apalagi kalo habis uang buat beli Sabu,Yang tersinggung fix pemakai sabu hahahahah,” kata seorang netizen.

” Hahahahaha segala lampu teras juga di occop ????????????,” sahut netizen lain.

” Yg nyabu tersinggung,” sahut netizen lainnya.

” Yg tersindir dan marah berarti fix dia itu penyabu????,” sahut lainnya. (Uli)