Presiden Mendengarkan Sumpah Wakil Ketua Mahkamah Agung Di Istana Negara

FOTO: tribunnews.com/indolinear.com
Senin, 15 Februari 2021
loading...

Indolinear.com, Jakarta – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyaksikan pengambilan sumpah Wakil Ketua Mahkamah Agung (MA) Andi Samsan Nganro di Istana Negara, Senin (15/2/2021).

Acara pengambilan sumpah yang juga dihadiri oleh Wakil Presiden Ma’ruf Amin, dan Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan HAM Mahfud MD tersebut diawali dengan pemutaran lagu Indonesia Raya.

Sebelum proses pengambilan sumpah, Deputi Administrasi Aparatur Kemensetneg Nanik Purwanti membacakan keputusan Presiden RI nomor 22 P tahun 2021 tentang pemberhentian dengan hormat Ketua Muda Pengawasan MA dan Pengangkatan Wakil Ketua MA bidang Yudisial tanggal 10 Februari 2021.

“Terhitung sejak saat pengucapan sumpah dan janji mengangkat Dr. H. Samsan Nganro SH MH dalam jabatan Wakil Ketua Mahkamah Agung bidang Yudisial,” bunyi petikan tersebut, dilansir dari Tribunnews.com (15/02/2021).

Usai pembacaan petikan Keppres, Andi lalu mengucapkan sumpah di depan Presiden Jokowi.

Andi bersumpah akan memnuhi tugasnya sebagai Wakil Ketua MA dengan baik dan lurus.

“Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai Wakil Ketua MA bidang Yudisial dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh UUD 1945 dengan sebaik-baiknya, menjalankan seluruh peraturan perundang-undangan selurus- lurusnya, serta berbakti kepada nusa dan bangsa,” sumpah Andi.

Andi diangkat sebagai Wakil Ketua MA setelah mengantongi 20 dari 41 suara Hakim Agung dalam Pemilihan Wakil Ketua MA. Andi menduduki kursi Wakil Ketua MA yang sebelumnya dijabat M Syarifuddin. (Uli)

INFORMASIKAN PADA SAHABAT: