Pengalaman Ngenes Beli Lemari Online Pakai Cicilan, Yang Datang Lemari Barbie

FOTO: dream.co.id/indolinear.com
Minggu, 22 Mei 2022
Unik | Uploader Yanti Romauli

Indolinear.com, Jakarta – Belanja secara online sudah menjadi kebiasaan orang zaman sekarang. Kemudahan saat belanja barang secara online sangat membantu pelanggan.

Namun sebelum tergiur dengan iming-iming barang murah di toko online, ada baiknya kalian membaca deskripsi produknya dengan teliti.

Jangan sampai kalian membeli barang secara online karena hanya tertarik pada gambar yang ditampilkan di halaman produk.

Kalian harus siap menanggung risiko jika barang yang datang ke rumah tidak sesuai dengan deksripsi yang ditampilkan, dilansir dari Dream.co.id (21/05/2022).

Seperti kejadian kocak tapi kasihan yang menimpa seorang pemuda dalam video yang diunggah akun TikTok @iyo_beng berikut ini.

Dalam video berdurasi 13 detik tersebut memperlihatkan sekelompok pemuda yang tengah menertawai seorang temannya.

Gara-gara temannya itu tergiur sebuah lemari minimalis di sebuah toko online yang harganya sangat murah, cuma Rp130 ribu.

Yang membuatnya makin bersemangat untuk membeli lemari tiga pintu itu karena bisa diperoleh dengan cara dicicil.

Melalui fitur paylater yang ada di toko online itu, dia bisa memperoleh barang dulu dan membayarnya dengan mencicil di bulan berikutnya.

Sayangnya, setelah lemari itu sudah dikirim dan diterimanya, ternyata benar-benar tidak sesuai dengan harapannya.

Bagaimana tidak? Yang datang bukan lemari besar seperti bayangannya, tapi hanya sebuah lemari mainan Barbie warna pink.

Terdengar dalam video salah satu temannya menceritakan pengalaman ngenes pemuda tersebut. Dia juga memamerkan lemari yang dibeli.

Lemari berwarna merah muda itu sangat mungil dan imut dengan ukuran cuma sebesar telapak tangan.

” Ada nggak, sih, yang sebodoh temen gua, beli lemari Rp 130 ribu pake Sho*** PayLater, yang datang lemari Barbie,” katanya.

Tentu saja teman-temannya yang lain langsung tertawa ngakak melihat nasib pemuda yang apes karena tidak teliti saat membeli lemari itu.

Tidak hanya teman-temannya yang ikut ngakak. Netizen yang melihat video itu juga tak kuat menahan ketawa.

Mereka juga merasa kasihan tapi terhibur dengan nasib pemuda tersebut sebab tidak teliti ketika membeli barang lewat online.

Namun agar tidak terjadi salah paham di kalangan netizen, pengunggah video menyebut jika ini memang kesalahan pembeli, bukan penjualnya.

” Ini bukan kesalahan penjual ya kakak, ini pure kesalahan customer, maklum cowok yg penting murah, cekout aja langsung 😌.”

” Ya udah bang. ngutang lagi beli barbie.”

” Itu belinya pasti jam 3 pagi 😂.”

” Pake paylater dicicil 6 bulan lagi 😂.” (Uli)

loading...