Pemkot Jakarta Selatan Giatkan Penghijauan

FOTO: beritajakarta.id/indolinear.com
Senin, 19 Agustus 2019
Jakarta | Uploader puspita

Indolinear.com, Jakarta – Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan terus menggiatkan penghijauan. Selain untuk meningkatkan estetika, upaya itu dilakukan untuk meningkatkan kualitas udara di Jakarta.

Pantauan beritajakarta.id, agar bisa menjadi contoh bagi masyarakat, Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali memimpin langsung penanaman pohon di lingkungan Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Jalan Prapanca Raya, Kelurahan Petogogan, Kecamatan Kebayoran Baru.

Marullah mengatakan, terdapat dua jenis tanaman yang ditanam yakni, tanaman ketapang kencana dan bisbul. Keduanya merupakan tanaman yang sudah cukup tergolong langka sehingga sangat baik untuk lebih dibudidayakan.

“Pagi hari ini dalam suasana yang bahagia kita sama-sama melanjutkan apa yang telah diinisiasi Pak Gubernur untuk menambah tanaman anti polutan. Sekaligus ini juga menjadi implementasi dar Ingub Nomor 66 Tahun 2019 tentang Pengendalian Kualitas Udara,” ujarnya dilansir dari beritajakarta.id.

Sementara, Kepala Suku Dinas Kehutanan Jakarta Selatan, Sabdo Kurnianto menambahkan, upaya memeprbanyak tanaman penyerap polutan akan terus digencarkan hingga ke tingkat kecamatan dan kelurahan, hingga sekolah-sekolah.

“Kami juga mendistribusikan bibit tanaman seperti, mahoni, ketapang kencana, tanjung, dan yang lainnya,” tandasnya.(pit)

INDOLINEAR.TV