MTQ Emas linatkan 1.212 Peserta

FOTO: indolinear.com
Rabu, 6 November 2019
loading...

Indolinear.com, Kabupaten Tangerang – Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar membuka kemeriahan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke-50 Tingkat Kabupaten Tangerang di lapangan Bumi Indah Boulepark, Kecamatan Pasar Kemis,  Senin (4/11/2019) malam.

Dalam pembukaan MTQ ini, Zaki mengatakan, MTQ emas ini hendaknya senantiasa dapat kita jadikan sebagai kesempatan yang baik untuk merefleksi, berzikir dan bertafakur untuk membangun akhlak kita sebagai ummat di tengah-tengah era globalisasi.

“Saya berharap moment MTQ bermakna dan niat yang jauh lebih mulia didalamnya yaitu sebagai upaya membumikan Al-Qur’an dan mencetak generasi muda Qur’ani,” ungkap Zaki.

Bupati Tangerang mengajak semua lapisan masyarakat untuk kembali kepada nilai dan makna hakiki yang terdapat dalam Al-Qur’an, bukan hanya sekedar pajangan yang menghiasi lemari, bukan pula sekedar membacanya,  akan tetapi mampu mengamalkannya dalam kehidupan.

“Jadikan Al-Qur’an sebagai pedoman dalam menjalankan tatanan kehidupan kita dalam beragama dan bermasyarakat. Ketaatan ibadah juga ketekunan mengamalkannya,” terang Bupati lagi.

Ketua LPTQ Kabupaten Tangerang H. Moch. Maesyal Rasyid menambahkan, MTQ ke-50 tingkat Kabupaten Tangerang melibatkan 1.212 peserta dari 29 kecamatan.

” Ini merupakan wujud nyata Pemerintah Kabupaten Tangerang yang terus berupaya mewujudkan masyarakat yang religius,” ujar pria yang akrab disapa Rudi.

MTQ dilaksanakan mulai tanggal 4 -6 November, dimulai dari pawai taaruf dilanjutkan dengan berbagai lomba.(jde)

INFORMASIKAN PADA SAHABAT: