Mau Estetis, Tergiur Pasang Vinyl Stiker di Lantai Malah Susah Dilepas

FOTO: dream.co.id/indolinear.com
Kamis, 30 Desember 2021
Unik | Uploader Yanti Romauli
loading...

Indolinear.com, Jakarta – Salah satu inspirasi dalam meningkatkan estetika interior sebuah rumah adalah penggunaan lantai vinyl.

Apalagi penggunaan lantai vinyl akhir-akhir ini semakin banyak dilakukan oleh masyarakat, terutama di perkotaan.

Selain agar interior rumah tidak membosankan, penggunaan lantai vinyl terinspirasi oleh rumah selebriti yang fotonya sering muncul di media sosial.

Namun, saat akan memasang lantai vinyl sebaiknya berkonsultasi dengan ahlinya. Agar tidak berakhir seperti rumah kreator TikTok bernama Merry Budiarti ini, dilansir dari Dream.co.id (29/12/2021).

Nangis dan Menyesal Usai Pasang Vinyl Stiker

Baru-baru ini pemilik akun @merryadreena tersebut membagikan momen sedih setelah mengaplikasikan vinyl stiker di lantai teras rumahnya.

Berniat mau ganti suasana dengan memasang vinyl stiker di lantai teras rumah, malah berujung tangisan dan penyesalan.

Dalam video yang diunggah di TikTok, Merry memamerkan kondisi lantai rumah yang dipasang vinyl stiker.

Lantai keramik yang awalnya mulus berganti jadi hitam karena lem vinyl stiker menempel terlalu kuat.

Lantai, Tangan dan Kuku Jadi Korbannya

Saat mencoba melepas vinyl tersebut ternyata lemnya yang berwarna hitam susah untuk dilepas.

Akibatnya lantai teras rumah Merry tampak begitu kotor oleh sisa-sisa vinyl stiker berwarna hitam itu.

Tidak hanya lantainya yang kotor, jari-jari Merry juga tampak kering karena terlalu sering terendam air sabun.

Selain itu, kukunya juga banyak yang patah karena melepas sisa-sisa vinyl stiker yang susah dilepas.

” Niat mau ganti suasana, tapi malah bikin menangis seharian. Nyesel pake vinyl stiker,” keluh Merry di video.

Ada yang Kasih Tips, Ada yang Cibir

Curahan hati Merry yang menyesal memasang vinyl stiker ini mendapat respons beragam dari netizen.

Sebagian ada yang memberi saran dan tips tentang cara menghilangkan bekas vinyl stiker.

Ada juga yang menyarankan Merry untuk memasang lantai vinyl yang bisa dibongkar pasang.

Ganti Suasana Beneran, Suasana Sedih

Namun tidak sedikit yang mencibir Merry karena tidak bersyukur dan cuma ikut-ikutan tren seperti rumah selebriti.

Padahal, rumahnya bersih karena sudah full keramik. Sementara di luar sana masih banyak rumah berlantai tanah atau semen saja.

” Gitulah manusia di kasih keramik pilih vinyl, padahal mah keramik udah bagus loh.”

” Kalo tipe yg bosenan, mending beli vinyl yg model click-lock.. Pasangnya ky puzzle, jd kalo bosen tinggal bongkar, ngga ada drama lem2an.”

” Maaf sblumnya, smoga jdi plajaran buat mbaknya agar pandai bersyukur. Itu lantainya granit ya? Mngkin orng lain kramik aja dah brsyukur bnget.”

” Itu udah ganti suasana, jadi keramik half white black.” (Uli)