Masyarakat Jangan Mudah Percaya Dengan Berita Bohong Sriwijaya Air

FOTO: dpr.go.id/indolinear.com
Sabtu, 6 Februari 2021
loading...

Indolinear.com, Jakarta – Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad mengingatkan agar masyarakat tak mudah percaya dengan berita bohong atau hoaks di media sosial terkait kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ-182. Sebab hingga saat ini, sudah beredar banyak informasi yang masih diragukan kebenarannya.

“Jangan sampai kemudian ada berita-berita hoaks yang tidak perlu dan kami imbau kepada para netizen untuk mencek terlebih dahulu berita berita yang didapat sebelum di-share,” ujar Dasco kepada wartawan di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen, Jakarta, dilansir dari Dpr.go.id (05/02/2021).

Menurut Politisi Gerindra itu, saat ini masyarakat seharusnya menjaga suasana untuk menghormati para keluarga korban. Bukan justru menyebarkan kabar hoaks yang hanya akan menimbulkan kegaduhan.

“Mari kita bersama sama menjaga suasana supaya tidak gaduh, dalam suasana pandemi ini saya pikir kita harus memelihara suasana sejuk supaya imunitas meningkat,” ujar wakil rakyat dapil Banten III itu.

Ia mengimbau masyarakat tak berspekulasi terkait jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ-182. Ia meminta semua pihak untuk menunggu hasil evaluasi dari Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT). “Sehingga mari kita tunggu saja hasil dari KNKT nanti untuk menjadi bahan evaluasi,” pungkas Dasco. (Uli)

INFORMASIKAN PADA SAHABAT: