Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Buya Syafii Maarif Meninggal Dunia

FOTO: merdeka.com/indolinear.com
Minggu, 29 Mei 2022

Indolinear.com, Jakarta – Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Ahmad Syafii Maarif atau biasa disapa Buya Syafii wafat, Jumat (27/5). Buya Syafii menghembuskan napas terakhirnya di RS PKU Muhammadiyah Gamping pada pukul 10.15 WIB.

Kabar duka ini disampaikan oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir. Kabar ini disampaikan Haedar melalui pesan singkatnya.

“Muhammadiyah dan bangsa Indonesia berduka. Telah wafat Buya Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif pada hari Jumat tgl 27 Mei 2022 pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping,” kata Haedar.

“Semoga beliau husnul khatimah, diterima amal ibadahnya, diampuni kesalahannya, dilapangkan di kuburnya, dan ditempatkan di jannatun na’im. Mohon dimaafkan kesalahan beliau dan do’a dari semuanya,” sambung Haedar, dilansir dari Merdeka.com (27/05/2022).

Haedar menambahkan untuk pemakaman dan informasi lainnya menyusul.

Sebagaimana diketahui, sebelumnya, Buya Syafii sempat menjalani rawat inap di RS PKU Muhammadiyah Gamping beberapa kali. Buya Syafii sempat menjalani perawatan di RS PKU Muhammadiyah Gamping ini karena mengalami serangan jantung ringan. (Uli)

loading...