Ketua DPR RI: Idulfitri Momen Untuk Bersilaturahmi

FOTO: msn.com/indolinear.com
Rabu, 4 Mei 2022

Indolinear.com, Jakarta – Ketua DPR Puan Maharani menyampaikan selamat Idulfitri 1443 Hijriah kepada seluruh rakyat Indonesia. Ia mengajak seluruh masyarakat merayakan lebaran dengan penuh syukur meski Indonesia masih berada dalam pandemi covid-19.

“Saya, Puan Maharani mengucapkan Hari Raya Idulfitri 1443 Hijriah. Mohon maaf lahir dan batin,” kata Puan, Senin, 2 Mei 2022.

Perempuan pertama yang menjabat sebagai Ketua DPR ini juga mengucapkan selamat merayakan hari kemenangan dalam kebersamaan kepada seluruh umat muslim. Puan mengajak agar masyarakat untuk terus bersyukur.

“Hari ini kita rayakan kemenangan sebagai buah dari perjuangan. Hari ini kita rayakan kebersamaan sebagai syukur atas keselamatan dan kesehatan,” ucap mantan Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) itu, dilansir dari Msn.com (03/05/2022).

“Hari ini kita melangkah sebagai bangsa yang penuh berkah. Bangsa yang pantang menyerah,” sambung Puan.

Cucu Proklamator Bung Karno itu meminta masyarakat terus memupuk tali persaudaraan. Menurut Puan, silaturahmi harus terus dijaga meskipun pandemi covid-19 membuat adanya sejumlah batasan.

“Jangan sampai pandemi covid-19 membuat jarak persaudaraan kita. Manfaatkan momen idulfitri untuk saling bersilaturahmi dengan keluarga, kerabat, kolega, teman, dan orang-orang terdekat,” ungkap dia.

Puan berharap masyarakat yang mudik dapat memanfaatkan kesempatan untuk kembali mempererat silaturahmi dengan saudara. Apalagi, sudah dua tahun sejak pandemi melanda, masyarakat tidak bisa mudik.

Meski begitu, Puan mengimbau agar masyarakat tetap waspada dengan penyebaran virus covid-19. Ia menekankan untuk selalu disiplin terhadap protokol kesehatan.

“Jangan pernah abai karena covid-19 masih ada. Disiplin diri sendiri adalah bentuk peduli kepada orang-orang yang kita cintai. Selamat berkumpul dengan keluarga dan sahabat,” tutur Puan. (Uli)