Kepengurusan Periode 2020-2024 Dilantik, Pordasi Menargetkan Olimpiade 2032

FOTO: kompas.com/indolinear.com
Selasa, 3 Maret 2020
loading...

Indolinear.com, Jakarta – Pengurus Pusat Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia ( PP Pordasi) resmi melantik Triwatty Marciano sebagai ketua umum periode 2020-2024.

Acara pelantikan Triwatty Marciano sebagai Ketua Umum PP Pordasi digelar di Hotel Borobudur, Jakarta, pada Jumat (28/2/2020) kemarin.

Selain Triwatty, ada pula 150 orang yang dilantik menjadi pengurus. Jumlah itu meliputi orang-orang dari berbagai jenis olahraga berkuda yakni pacu, equestrian, polo, dan horseback archery.

Setelah dilantik, Triwatty bertekad untuk memajukan olahraga berkuda di Indonesia demi meraih prestasi pada ajang Olimpiade 2032.

“Kami berharap nantinya Indonesia memiliki banyak atlet kuda, sehingga mata dunia akan memandang atlet kita, dan kuda Indonesia dahsyat serta perkasa,” ucap Triwatty, dilansir dari Kompas.com (02/03/2020).

“Pada Olimpiade 2032, Insya Allah cabang olahraga berkuda akan mempersembahkan borongan medali untuk Indonesia,” tutur dia.

Kegiatan pelantikan turut dihadiri oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali dan Ketua Komite Olahraga Nasional (KONI) Marciano Norman.

Triwatty sendiri terpilih secara aklamasi pada akhir Januari 2020 lalu. Ia menggantikan Eddy Saddak yang sudah menjabat sebagai Ketua Umum PP Pordasi selama dua periode.

“Kami mengurus lima bidang, jadi seperti lima federasi olahraga. Saya sudah berusaha menyusun kepengurusan seramping mungkin,” ujar Triwatty.

“Sebanyak 150 orang ini jumlah terbaik. Satu bidang olahraga berkuda terdiri dari 30 orang.” (Uli)

INFORMASIKAN PADA SAHABAT: