Kapolri akan Tanam Mangrove di Mauk

FOTO: indolinear.com
Rabu, 29 Januari 2020
loading...

Indolinear.com, Kabupaten Tangerang – Sekda Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasyid meninjau kesiapan kegiatan penanaman pohon mangrove, di lokasi Desa Wisata Ketapang Kecamatan Mauk. Rabu (29/1/2020).

Rencana penanaman pohon mangrove tersebut  akan dihadiri Kapolri Idham Azis, Pangdam Jaya Mayjen TNI Eko Margiyono dan Menteri Perikanan dan Kelautan Edhy Prabowo, Februari tahun 2020 mendatang.

Disela-sela pengecekannya Sekda mengatakan, penanamanakan dipimpin langsung oleh Kapolri Jendral Polisi Idham Aziz ini harus dipersiapkan dengan matang.

Dalam pengecekan tersebut Sekda didampingi oleh Kadis Perikanan Jenudin, Kadis Binamarga Slamet Budhi, Kadis Perkim Iwan Firmansyah, Kabag Umum Indra, serta Camat Mauk Arif Rahman Hakim.

Sementara itu Kasubdit Patroli Air Ditpolair Korpolairud Baharkam Polri Kombespol Yasin Kosasih, yang juga  ketua panitia acara tanam mangrove mengungkapkan, kegiatan pengecekan lokasi penanaman mangrove di wilayah Ketapang Tanjung Kait ini sebagai wujud kepedulian lingkungan, serta upaya untuk menjaga kelestarian lingkungan di lokasi tersebut.

” Pengecekan lokasi penanaman mangrove sebagai langkah awal meninjau lokasi yang akan di tanami mangrove bertajuk ‘penanaman Mangrove akan di laksanakan secara serentak dan dipimpin langsung oleh  Kapolri pada Bulan Februari mendatang,” bebernya.(pde)

INFORMASIKAN PADA SAHABAT: