Iseng Buka Chat WA Adik Kelas 2 SD, Isinya ‘Random’ Banget

FOTO: dream.co.id/indolinear.com
Selasa, 24 Mei 2022
Unik | Uploader Yanti Romauli

Indolinear.com, Jakarta – Di era digital seperti sekarang, handphone (HP) sudah menjadi kebutuhan. Bahkan anak-anak SD pun sudah pintar main HP.

Apalagi dalam beberapa waktu belakangan, sekolah online membutuhkan HP agar bisa mengikuti pelajaran secara daring.

Sayangnya banyak anak-anak SD yang justru kehilangan fokus untuk belajar saat menggunakan HP.

Mereka lebih banyak membahas hal-hal lain yang sama sekali tidak ada kaitannya dengan pelajaran.

Seperti yang terlihat pada video cerita kocak yang diunggah akun Instagram @kepoin_trending ini.

Dalam dua video tersebut, akun TikTok @rizaldluykan membuka chat WhatsApp adiknya yang masih kelas 2 SD.

” Iseng-iseng buka HP adik aku. Adik aku ini masih kelas 2 SD,” kata Rizal mengawali cerita kocaknya, dilansir dari Dream.co.id (22/05/2022).

Tampak di video tersebut, Rizal memperlihatkan chat WA adiknya dengan orang yang dipanggil Kak Yuni.

Ternyata yang dibahas anak kelas 2 SD kalau lagi chattingan pakai WA sangat ‘random’ dan terkadang tidak jelas.

Maksudnya, yang dibicarakan di dalam percakapan online itu tidak fokus. Melompat dari satu topik ke topik lainnya.

Seperti ketika Kak Yuni yang tiba-tiba bertanya kepada adik Rizal apakah suka dengan merek salah satu sabun.

” Kau sukak bau livboy,” tanya Kak Yuni

” Sukak,” jawab adik Rizal singkat.

” Sama,” balas Kak Yuni.

” Kau di rumah,” tanya Kak Yuni lagi.

” Iya,” jawab adik Rizal.

Karena jawaban adik Rizal yang singkat-singkat, Kak Yuni pun berlagak seperti orang-orang dewasa.

” Oh.. Kau akhir-akhir ini sibuk ya. Aku pun sibuk,” kata Kak Yuni.

Momen yang lebih heboh lagi adalah ketika adik Rizal bertanya kepada Kak Yuni kalau memanggil teman-teman melalui voice note.

” Kalau kalian memanggil teman kalian di sekolah itu apa sih?” tanya adik Rizal.

Kak Yuni pun memberikan jawaban yang bikin tercengang. Bagaimana tidak? Dia terkadang memanggil temannya anak haram.

Di video berikutnya, Rizal memperlihatkan chattingan adiknya dengan Kak Yuni setelah ketahuan bermain TikTok.

Dalam percakapan itu, adiknya Rizal dan Kak Yuni mengaku malu setelah video TikTok mereka ketahuan saudara masing-masing.

Kak Yuni kemudian meminta adiknya Rizal untuk menghapus percakapan mereka agar tidak diketahui oleh keluarga.

Namun yang bikin ngakak adalah kata-kata Kak Yuni yang menanyakan berapa persen rasa malu yang dirasakan adiknya Rizal.

” Kau malunya berapa persen?” tanya Kak Yuni, yang dijawab ‘1 (persen)’ oleh adiknya Rizal.

” Kau gak malu yang di TikTok itu?” tanya Kak Yuni lagi.

” Lumayan,” balas adiknya Rizal singkat.

” 1 persen kau malunya. Aku 10.000.000 (persen),” balas Kak Yuni polos.

Video ini pun mengundang berbagai komentar dari netizen. Tak sedikit yang mengingatkan anak SD tidak pegang HP sendiri.

Namun tak sedikit juga yang melontarkan komentar kocak hingga membuat tertawa ngakak.

” Melanggar privasi seseorang sekalipun itu sodara sendiri…😮.”

” Hati-hati bisa dilaporin pasal menyebarkan dokumen negara sama adeknya.”

” Harusnya jgn di kasi pegang HP dulu klo masih kelas 2 SD mah.. Klo mslh sklh daring kan bisa pake HP ortu nya dulu.”

” Gue buka hp ponakan yang masih kelas 4. Di putusin pacarnya nangis kejer mana VN nagis sesegukan..” (Uli)