Heboh Iklan Pramugari Syutingnya Asli Di Atas Burj Khalifa

FOTO: dream.co.id/indolinear.com
Sabtu, 2 Oktober 2021
Unik | Uploader Yanti Romauli
loading...

Indolinear.com, Jakarta – Baru-baru ini perusahaan penerbangan Emirates yang berbasis di Uni Emirat Arab (UEA) merilis sebuah iklan kontroversial.

Dalam iklan tersebut tampak seorang pramugari berdiri sambil memegang plakat berisi iklan penerbangan Emirates.

Pramugari tersebut kemudian mengganti serangkaian plakat iklan penerbangan yang berbunyi ‘Masuknya UEA ke daftar Amber Inggris telah membuat kami merasa berada di puncak dunia. Terbang bersama Emirates. Terbang lebih baik’, dilansir dari Dream.co.id (30/09/2021).

Iklan Tertinggi di Dunia Bikin Netizen Auto Lemas Melihatnya

Setelah itu kamera menjauh dan memperlihatkan kalau pramugari tersebut ternyata berdiri di puncak gedung tertinggi di dunia, Burj Khalifa, yang berada di Dubai.

Iklan tersebut kemudian memperlihatkan pemandangan Dubai yang menakjubkan, yang membentang 826 meter di bawah kaki sang pramugari.

Banyak yang menyangka kalau proses pembuatan video iklan di atas puncak Burj Khalifa ini pasti menggunakan efek green screen.

Pemerannya Bukan ‘Pramugari’ Biasa

Namun menurut video yang diunggah akun resmi Emirates di YouTube, iklan tersebut dibuat dengan mengambil lokasi syuting di tempat aslinya.

Sementara itu, banyak yang mengira kalau yang berdiri di atas menara gedung tertinggi di dunia itu adalah pramugari betulan.

Padahal, iklan berdurasi 30 detik itu tidak menggunakan pramugari sungguhan. Dia sebenarnya adalah seorang instruktur terjun payung profesional bernama Nicole Smith-Ludvik

Bukan Efek Green Screen

Di video lainnya, kanal Emirates memperlihatkan di balik layar proses syuting iklan yang bikin netizen auto lemas tersebut.

Ternyata adegan dalam iklan kontroversial ini nyata alias bukan menggunakan efek green screen seperti yang disangka orang.

” Hai Bu, aku sekarang berada di puncak tertinggi dunia hahaha,” kata Nicole mengawali video di balik layar pembuatan iklan Emirates tersebut.

Naik ke Puncaknya Butuh 1 Jam Lebih

Terlihat Nicole berlatih cukup keras untuk bisa berdiri dengan tenang di atas langkan sempit di puncak Burj Khalifa.

” Syuting di puncak menara tertinggi di dunia membutuhkan perencanaan yang teliti dan protokol keamanan yang ketat.

” Dari level 160, kami mendaki selama lebih dari satu jam untuk mencapai puncak,” jelas pihak Emirates dalam video.

Proses Syuting Butuh 6 Jam 15 Menit

Untuk syuting di puncak Burj Khalifa, sebuah platform sempit dibuat secara khusus dengan tiang sebagai penyangga.

Nicole kemudian diikatkan pada tiang penyangga tersebut menggunakan sabuk pengaman yang tersembunyi di balik seragam pramugari.

Syuting iklan itu sendiri dimulai saat matahari terbit, dan memerlukan waktu sekitar lima jam untuk menyelesaikannya.

Namun waktu tersebut belum termasuk satu jam dan 15 menit yang dibutuhkan Nicole dan tim untuk mendaki ke puncak paling atas Burj Khalifa.

‘Lihatnya Aja Udah Bikin Lemes’

Video iklan pramugari Emirates berdiri di ketinggian 826 meter di atas permukaan laut ini pun viral di media sosial dan menjadi perbincangan netizen.

Seperti yang dipantau Dream di akun Instagram @insta_julid yang juga mengunggah ulang cuplikan video iklan tersebut.

” Kira-kira bayarannya berapa yah gaess??”

” Dia yg disana, aq yg gemetaran wkwkwk.”

” Bukan soal bayaran nya min, ketinggian itu lohh, bikin seluruh badan gemetar hahaha, dedikasi sebagai pramugari luaaar biasa.”

” Ngeliat doang tangan keringetan.”

” Lantai 2 aja udh ngap2an apalg ini 826m bisa2 mati di tempat.”

” Tangan kaki langsung keringetan.” (Uli)