Dikira Cokelat, Nenek Ini Makan Cacing Beku Makanan Ikan Hias

FOTO: tribunnews.com/indolinear.com
Kamis, 13 Agustus 2020
loading...

Indolinear.com, Jakarta – Bagi para pecinta ikan hias, cacing beku sudah tak asing lagi karena merupakan salah satu pakan ikan alami yang banyak dipilih bagi para pecinta ikan hias.

Ini karena harganya yang murah dan kandungan protein yang  lebih baik daripada pakan olahan pabrik.

Mengingat sifatnya beku, pemilik harus menyimpan pakan ikan itu di dalam kulkas.

Berbentuk petak dan sangat mirip dengan kemasan cokelat, tak jarang banyak orang yang mengira itu adalah makanan.

Sebuah akun Twitter bernama Paiz @faizsadad_ pada hari Senin (10/8/2020) membagikan kisah tentang anggota keluarganya yang memakan cacing beku tersebut.

Dalam unggahannya itu, Paiz menyebut sang nenek mencicipi cacing beku yang disimpannya dalam kulkas.

“Nenek gue nyobain ini di kulkas, dia kira ini cokelat,” tulis Paiz yang Twitternya telah bercentang biru.

Tampaknya, sang nenek salah menduga, dikiranya itu adalah sebuah makanan yang berbahan dasar cokelat.

Padahal terlihat cukup jelas pada kemasan yang bertuliskan “Not For Human Consumption” yang memiliki arti “Tidak Untuk Dikonsumsi oleh Manusia”.

Sang nenek tampaknya tak membaca tulisan tersebut yang ditulis dalam bahasa Inggris.

Dalam kemasan yang berwarna merah itu, tertulis dengan “cacking beku” yang ada dikiri, kanan atas dan bawah kemasan.

Untung saja sang nenek tidak memakan cacing beku yang berjumlah 28 cup itu.

Paiz menuturkan  neneknya hanya mencuil sedikit pakan itu untuk dirasa, sehingga tidak memakan seluruh cacing beku tersebut.

“Gak di makan gitu sih, cuma ditoel pake jari trs dijilat,” tulisnya.

Dilansir dari Tribunnews.com (12/08/2020) unggahan itu sudah disukai lebih dari 19,8 ribu dan diretweet lebih dari 3,1 ribu pengguna Twitter.

Tak ayal, unggahan itu dibanjir oleh warganet.

Banyak dari mereka yang mengalami nasib serupa dengan sang nenek.

“Pertama kali bapakku beli itu gw kira coklat, gw makan dong tapi kok rasanya aneh, trus ingat kata emakku kalo coklat asli itu rasanya emang agak pahit gitu,

Jadi ya aku makan aja, lama-lama kok jadi kek benang gitu pas dimuntahin duuh ternyata cacing beku,” kata akun @sam_oreo8.

“Persis nenek temen gw, temen gw ancurin pakan lele taruh kulkas ama dia, dimakan sama nenek dikira sambel kacang,” kata akun @sarinataaaaaa.

“Sama kek aku! pernah dikasih om kek gt terus bilang ‘nih coklat mau?’ Aku ambil deh dan pas aku makan segigit rasanya malah rasa darah dan aku muntahin dong terus om aku malah ketawa sambil bilang ‘itu cacing bukan coklat,” @salmadmy. (Uli)

INFORMASIKAN PADA SAHABAT: