Cuma Bermodalkan Smartphone, Ini Profesi Yang Bikin Kamu Cepat Kaya

FOTO: merdeka.com/indolinear.com
Senin, 30 Agustus 2021
loading...

Indolinear.com, Jakarta – Hidup di era teknologi 4.0 memang memberikan banyak kemudahan. Misalnya saja soal mencari pundi-pundi yang menambah penghasilan pribadi. Kalau dulu bekerja harus keluar dari rumah dan datang ke kantor from 9 to 5, sekarang dari rumah saja banyak peluang menambah penghasilan yang bisa dilakukan.

Cuma bermodal smartphone, profesi ini bisa bikin kamu cepat kaya. Dilansir dari Merdeka.com (29/08/2021), Tertarik buat menekuni?

Content Creator

Punya kreativitas dan imajinasi yang tinggi? Tandanya kamu cocok jadi content creator nih. Bermodal bikin konten super kreatif dari rumah aja, kalau viral dan bikin kamu terkenal bisa mengundang banyak cuan juga, lho.

Mau jadi content creator nggak butuh banyak perlengkapan kok. Bikin konten dari smartphone juga bisa dilakukan, apalagi kalau smartphone yang digunakan sudah dibekali dengan beragam fitur canggih seperti Samsung Galaxy Z Fold3 5G. Generasi terbaru dari seri Galaxy Z Fold ini hadir dengan inovasi yang lebih durable dan juga sudah water resistant!

Yup, Samsung Galaxy Z Fold3 5G menggunakan Armor Aluminum terbaru dari Samsung, yaitu aluminium terkuat yang pernah digunakan untuk sebuah smartphone. Kemampuan water resistantnya hadir lewat sertifikasi IPX8 yang mampu bertahan di dalam air dengan kedalaman 1,5m selama 30 menit. Bisa banget nih buat eksplorasi konten di dalam air yang seru demi meningkatkan viewers videomu!

Selain itu, masih ada juga Corning Gorilla Glass Victus yang memberikan perlindungan maksimal dari risiko goresan atau jatuh yang nggak disengaja yang sering banget terjadi selama proses pembuatan video kreatif. Kreativitas tanpa batas, makin powerful dengan Samsung Galaxy Z Fold3 5G!

Selebgram TikTok

Jangan remehkan video iseng di TikTok karena bisa berpeluang bikin kamu cepat kaya. Mulai dari video dance, mini review, sampai tips dan tutorial berpeluang viral dan bikin kamu naik level jadi selebgram.

Tinggal pilih aja mau fokus pada video seperti apa. Misalnya saja konten mix and match fashion yang bisa bikin kamu jadi selebgram hits. Merintis profesi sebagai selebgram juga nggak sulit kok. Andalkan saja Samsung Galaxy Z Fold3 5G yang dibekali dengan kamera canggih. Pastinya konten yang dibuat makin mengesankan.

Galaxy Z Fold3 5G memiliki 3 kamera utama buat memaksimalkan momen apapun yang ingin ditangkap. Mulai dari 12MP Ultra Wide Camera, 12MP Wide Camera, dan 12MP Tele-camera. Pada kamera utama ini, disematkan juga fitur Rear Cam Selfie yang memudahkan selfie dengan kamera utama.

Masih ada lagi fitur Dual Preview yang menampilkan filter, beauty effects, AR Doodles pada area Cover Screen, sehingga proses editing jadi lebih mudah. Cocok banget kan menemani kerja para TikTokers yang membutuhkan foto estetik di setiap postingannya.

Bisnis Kuliner Online

Buat yang punya skill atau hobi memasak, cocok banget untuk mulai menekuni bisnis kuliner online. Apalagi selama momen di rumah aja, bisnis kuliner jadi salah satu peluang usaha menjanjikan. Selain skill dan ide kuliner yang bisa dieksekusi, modal penting lain yang harus dimiliki adalah smartphone tangguh untuk membuat promosi bisnis unik dan kreatif.

Samsung Galaxy Z Fold3 5G bisa menjadi pilihan yang tepat nih. DIbekali dengan layar seluas 7,6 inch Infinity Flex Display dalam keadaan terbuka, bisa membantu kamu dalam mengolah materi promosi bisnis yang dijalankan semakin mudah. Apalagi perangkat ini merupakan seri foldable smartphone pertama dari Samsung yang didukung oleh S Pen support. Bikin multitasking makin mudah, lho.

Performanya multitasking saat menjalankan bisnis juga semakin maksimal karena berbagai fitur lain yang dihadirkan oleh Galaxy Z Fold3 5G. Misalnya saja Taskbar yang membantu kamu untuk beralih ke aplikasi lain tanpa harus kembali ke Home Screen. Ada juga Multi-Active Windows yang bisa dimaksimalkan untuk membuka hingga 3 aplikasi sekaligus. Kamu bisa membalas pesanan pelanggan di WhatsApp, mencatat orderan di Notes, sambil browsing berita terbaru. Useful banget.

Guru Kursus Online

Kalau zaman dulu jadi guru artinya harus bekerja di sekolah dan bertemu murid secara tatap muka, sekarang zaman sudah makin canggih. Kalau kamu punya skill desain grafis, bahasa asing, ataupun kemampuan lainnya, bisa banget nih kasih kursus webinar cukup dari rumah saja. Tentu saja modalnya adalah smartphone yang mumpuni seperti Samsung Galaxy Z Fold3 5G.

Biar lebih multitasking, manfaatkan saja fitur Flex Mode di mana perangkat bisa digunakan dalam keadaan terlipat seperti laptop. Kamu juga bisa mengakses fitur Microsoft Teams Whiteboard yang bisa digunakan untuk mencatat pertanyaan atau poin penting saat sedang mengajar webinar. Canggih banget kan!

Berbagai kemudahan hadir dalam Samsung Galaxy Z Fold3 5G yang bisa mendukung berbagai profesi kekinian tersebut, biar kamu cepat kaya! Buruan pre order Samsung Galaxy Z Fold3 5G yang telah dibuka mulai 11 Agustus 2021 lalu. Setiap melakukan pre order, kamu bisa mendapatkan benefit Samsung Care+ selama setahun. Layanan perlindungan premium dari Samsung ini mencakup kerusakan yang tidak disengaja, misalnya saja akibat air serta penggantian layar dan cover belakang.

Selain itu, dapatkan juga kesempatan menikmati e-voucher Rp 1,5 juta untuk pembelian aksesori di Samsung e-Store dan Cashback dari bank tertentu hingga Rp 1 juta. Kesempatan menarik lainnya juga bisa didapatkan lewat program buy-back 60% untuk pembelian smartphone seri berikutnya di tahun depan dan program cicilan 0% sampai 24 bulan lewat Mandiri, BRI, Panin Bank, Citibank, HSBC, BCA, Maybank, BNI, DBS, CIMB Niaga, OCBC, Standard Chartered, dan Bank Mega. Segera pre order milikmu hanya di situs www.samsung.com/id. (Uli)